明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区加强商品交易市场管理

场内食用农产品实施上市前检测

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员杜进红记者袁文波)由兰州市城关区工商局、商务局等相关部门联合举办的城关区商品交易市场管理办法培训班近日开班,按照《城关区商品交易市场管理实施方案》,对于自检或行政部门公布的不合格食品,立即组织督促入场经营者开展下架封存、停止销售等措施。

    据了解,城关区政府根据《兰州市商品交易市场管理办法》,制定了《城关区商品交易市场管理实施方案》。在商品交易市场管理办法培训班上,城关区工商局、商务局等部门对涉食商品交易市场开办者规定了相应的食品安全管理责任和基本要求,要求开办者必须对入场食品经营者的资格进行审查,定期对入场经营者的经营资质、经营环境条件、内部安全管理制度和经营食品是否符合法定要求进行检查,发现制售不符合食品安全标准食品或者其他食品安全违法行为的,要及时制止并立即报告辖区所在食药监管部门。涉食商品交易市场开办者要确保入场经营者食品经营许可证有效,亮证经营;经营的食品必须符合国家、地方或行业制定的食品安全标准。此外,要求较大型的食品市场应设立食用农产品检测室,配置检测设备、专兼职检测人员,对场内食用农产品等重要食品品种实施上市前检测。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页