明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

千人招聘会引入 O2O模式

线上线下互动让求职者找工作更高效

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者:记者颜娜文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

招聘会现场,求职者与用人单位现场交流。

招聘会现场,求职者与用人单位现场交流。

    以往提到找工作,很多人想到的途经基本就是两种:现场参加招聘会或者通过网上找工作。但是现如今随着电子时代的发展,单一的一种找工作方式已不再可以满足求职者的需求。对此,12月5日,我市举办O2O大型综合性招聘会,此次招聘会为求职者提供将近千余个职位。线上线下共同互动,利用微信签到,二维码扫描职位等方式,让求职者找工作变得更加简单,当天有超过千人的求职者直接来到现场求职,针对于求职者的现场调查和线上统计,招聘专家也针对兰州的职场做出了分析。

    求职者线上线下找工作更便捷

    区别于以往现场招聘会的盲目性,此次智联招聘在兰州举行的招聘会目标针对性更强,而且启用线上线下同时招聘的方式,让求职者找工作更容易。在招聘会现场,记者看到,在入场处设置了多个二维码标识,求职者在进入会场前首先可以进行二维码微信签到,然后在相关的页面中就可以直接搜索找寻自己心仪的职位,找到相关心仪的职位后,如果招聘人员在现场,还可以直接面对面的和应聘单位进行现场“洽谈”。在招聘会现场,人头攒动,十分热闹。共有50多个单位在进行现场招聘,其中包括驰耐餐厨回收、青岛海信、甘肃昂立英语职业学校等多家大中型企业。除此之外,没有应聘方现场到来的50余家企业分别提供了二维码,求职者只要扫描二维码,企业需要招聘的岗位就会显示出来,求职者可以通过手机即时申请这个职位。

    90后更希望到体制外去

    当天除了O2O招聘会,智联招聘还进行了人力资源公开课,旨在解决兰州地区人力资源HR招聘时所面临困惑,分析西部市场人才招聘的情况。而根据积累的数据和现场分析,智联招聘的招聘专家提出,在兰州乃至整个甘肃地区,90后更希望到体制外去工作,而80后的职场管理人在职需求更注重“生活与工作的平衡”。

    另外智联招聘对兰州应届毕业大学生做了一项最佳职业选择调查,结果显示,外企是最受大学生欢迎的职业选择,有36%的大学生表示期望在外企就业。不难理解,外企相对先进的管理理念、健全的组织架构、对员工个人能力的重视,以及相对简单的人际关系,都是大学生青睐外企的重要因素。

    与外企对大学生的强大吸引力相比,体制内企业对大学生的吸引力则呈逐年下降的趋势。近三年来,期望到国企、政府部门、事业单位等体制内机构就业的大学生比例,从2012年的54%,下降到了2015年的39%,而有更多的大学生希望能够到体制外去打拼,比如外企、私企、自主创业等等。如今我们看到的越来越多的90后企业家,也侧面反映出了大学生对今后职业生涯选择的这一变化趋势。

    同时,根据智联招聘此前公布数据报告,关于兰州市80后管理职业群体的职业规划目标,数据显示,22%的被访者表示在未来3年职业规划目标是获取生活与工作的平衡,其所占比例连续几年高居榜首。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页