明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州城投累计完成投资近 600亿

兰州重离子医用加速器有望2017年正式运营

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者:记者吕晟君 实习生马宇翔 来源:兰州新闻网 兰州日报
    【本报讯】12月6日,工作落实年特别节目——《落实进行时》如期播出,兰州市城市投资发展有限公司走进直播间,就广大市民关心的话题进行了沟通和交流。

    许多市民或许还不了解城投公司具体的工作,记者了解到,目前,兰州城投公司主要承担着兰州市城市建设融资、基础设施建设、土地储备和资产经营四大职能,所属单位、全资子公司及控(参)股公司近30家,主要有:兰州市贷款建设路桥车辆通行费收费管理处、兰州南山路建设开发有限公司、兰州城投房地产开发有限公司等等。历年来,兰州城投已累计筹措资金近800亿元,累计完成投资近600亿元,先后承担了兰州市南山路、南北滨河路、城市五大出入口等86条道路,深安、小西湖、金雁等7座黄河大桥,七里河安宁、西固、雁儿湾等3处污水处理厂和管网、南河道治理及30项天桥地道涵洞,以及近200万平方米保障性住房项目的融资建设任务。

    节目中,不少市民就南山路通行话题与城投负责人进行了互动。据悉,南山路从东岗立交桥到西柳沟立交桥,全长35.74公里。但从目前的通行情况来看,许多地方还需要完善,对市民反映的出行不畅问题,市城投公司相关负责人说,公司已经开始对南山路局部行车路段进行整改和疏导。此外,兰州重离子医用加速器产业化及应用也深受市民关注,据介绍,该项目建设已有两年,目前正在安装设备,患者治疗有望2017年正式运营。

    直播期间,还有不少市民询问道路修建情况以及经适房和廉租房的相关话题,城设负责人一一作了解答。对于九州东南出口S417号道路的修建问题,城投负责人说,该路在今年10月份左右由城关区政府向城投移交建设,目前正在和城关区政府进行沟通,完成征地拆迁,因此,尚不具备大规模修建的条件,该项目力争明年2月份完成拆迁,有望明年年底建成。对“两房”的价格和物业问题,城投公司负责人依据相关法规进行了解答。

    就企业的发展现状,市城投负责人对记者说,目前公司已确定了从现有投融资公司向实体化国有投资运营公司转型的方向,现基本形成了政府主导、公司化运作的城市建设和投入体系,初步形成了集贷、投、还为一体,资源储备、银行贷款、筹资偿还的良性机制。下一步,公司将遵循“11256”总体发展思路,通过市场化运作、集团化管控、多元化发展、精细化管理,将兰州城投打造成为甘肃省内一流、西北区域领先的城市基础设施建设和公共服务提供商与运营商为一体的投资控股现代企业集团,为全市经济社会转型跨越发展提供有力支撑。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页