明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全国劳模向法官鞠躬致敬

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-05 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)12月4日,兰州市中级人民法院以今年宪法日“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题,邀请了我市曾获得全国劳模、全国五一劳动奖章的来自环卫、出租车、城建等不同行业的10位劳模“做客”法院。

    上午9时,10位劳模走进法院3楼民事审判法庭,旁听了一起石某某与兰州某材料保护有限公司劳动争议纠纷上诉案件。庭审结束后,劳模们参观了兰州市中级人民法院信息中心、法院立案庭、审判法庭、法官办公区和信访大厅。

    全国劳模、兰通厂模具大王芦聚才激动地说:“今天是我第一次走进法院大门,没来法院之前,觉得法院断案很简单,旁听了上述案件后感触很多,觉得法官要在诸多证据中理出谁是谁非,这背后的辛苦可想而知,作为一名劳模同时也是一个普通的公民,在这我给法官们鞠躬了。”说完,芦师傅向现场的法官们深深鞠了一躬,并感动地说:“谢谢法官守护法律的最后一道防线。”

    全国劳模魏钰说,听了劳动争议案件的审理,受益匪浅,当下的企业的确存在用工不规范的现象,存在争议也比较多,因此,在劳动中确实需要有自我保护意识,用法律捍卫自身权益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 彩钢房一律不准住人不准开展经营活动

  • 一夜寒风起落叶铺满地

  • 入户义诊送去温暖与健康

  • 皋兰一钢铁厂炼钢车间失火

  • 把快乐“跳”进孩子心里

  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页