明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

职工食堂无证照卫生堪忧多次督促没效果查封罚款

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)民以食为天,食以安为先。作为企业的职工食堂更加应该担负起员工的饮食安全。但是有这么一家企业的职工食堂,后厨卫生好坏暂且先不说,从大厨到帮厨工没有经过健康体检,食堂也没有按照《食品安全法》取得相应的证照,并且食药部门多次督促办证企业仍置若罔闻。更令人气奋的是,12月2日,当执法人员再次督查时,该厂员工不仅阻拦执法人员检查,还撕烂执法人员的执法制服、撤掉胸前的执法徽章。目前,兰州市公安局城关分局火车站派出所正就阻拦执法一事进行调查。

    企业员工推搡执法人员

    12月3日,记者来到遭受不公待遇的城关区火车站食药所。据赵所长介绍,火车站食药所监督员在监管中发现,辖区内的天元修理厂食堂在未取得任何证照,从业人员没有经过健康体检和培训的情况下,给该厂员工提供餐饮服务。为了保证修理厂工作人员的饮食安全,赵所长带队多次到天元修理厂,督促其办理《餐饮服务许可证》,从业人员必须进行健康体检,取得健康证后方可上岗。但是面对执法人员的督促和检查,修理厂置若罔闻。

    针对天元修理厂一直不办证的违法情况,12月2日上午11时30分左右,火车站食药所执法人员再次前往该食堂检查。据赵所长回忆,当时厨师正在炒菜,说明该食堂运转正常。对于之前要求的停业整改置若罔闻。“该厂一楼办公室一男子听明我们的来意后,一边说就是不办证,一边用手推搡我。边推还边说,推你咋了,打了又咋了,在推了几次未将我推出后,便开始撕扯,最终将我的衣服袖子撕破,袖章撕掉,执法胸牌也被撕掉。”赵所长说。

    见此状,一旁的执法人员赶紧拨打报警电话。

    厂长道歉:对督促没有引起重视

    3日上午11时左右,天元修理厂梁厂长来到火车站食药所,对员工的行为向食药所所长和执法人员道歉。梁厂长接受记者采访时说,当初想是为本单位的内部食堂不用办证,监督员查出问题后要求办证时,又没有引起足够重视。

    之后,就12月2日中午发生的阻拦执法一事,梁厂长深表遗憾,“说明我在管理上有漏洞。撕扯所长的男子姓任,我会严肃批评处理的。”

    食堂被查封并罚款

    采访中记者了解到,当天,任姓男子已被火车站派出所带走在进行调查,城关区食品药品监督管理局和城关区食品药品稽查局有关负责人赶到现场,依法查封食堂,并对此事进行进一步调查处理。

    新的《食品安全法》中明确规定:拒绝、阻扰、干涉有关部门、机构及其工作人员依法开展食品安全监督检查、事故调查处理、风险监测和风险评估的,由有关主管部门按照各自职责分工责令停产停业,并处以2000元以上5万元以下罚款;情节严重的,吊销许可证;构成违法治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚。天元修理厂食堂将被处以2000元以上5万元以下的罚款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页