明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

城关区:夜间突查清理50余处烧烤摊点

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员严文嘉张乐天记者赵雨欣)为有效落实城关区冬防暨城市管理重点工作各项要求,12月2日晚,城关区执法局夜间突击检查占道经营烧烤摊点、流动商贩,执法局共出动16辆车130余人,沿着农民巷、市政大坡、五泉山周边、西关十字、皋兰路、盐场路等路段巡查。经过3个小时的突击检查,共规范店外店8处,清理烧烤摊点50余处,暂扣烧烤推车10辆,清理占道经营30余处,整治活动持续到凌晨1点钟才结束。

    当晚8时30分,执法人员驱车自秦安路向东行,沿街巡查占道经营摊点,车辆停在农民巷东口一处烤肉摊点,该摊点不仅占用人行道经营,烧烤时燃起的煤烟也没有任何处理措施。执法人员迅速下车,并告知摊主其属于违法经营,须没收经营工具,摊主可于第二日到所属执法队接受批评教育及相应处罚,经营工具也将归还摊主。告知完毕后,摊主也承认自己的行为不妥,配合执法人员查扣烧烤推车。

    执法过程中,有配合执法的摊点,也有少数人阻碍执法,甚至采用哭闹的方式阻挠执法。在静宁南路,一水果商贩见到执法人员前来,双手拉着三轮车大喊不再摆摊,甚至跪地哭喊。

    南山路城关区林业局旁的两处烧烤摊点,已经多次上了执法局的“黑名单”,也查处多次却仍旧顶风作案,当晚执法人员再次暂扣了他们的烧烤推车。据城关区执法局刘局长介绍,烧烤流动摊点的处罚为200元-500元不等,由于处罚力度较轻,这些摊主交完罚款后还继续出来摆摊经营,甚至会打游击。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页