明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西安交大将在甘扩招

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-04 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月3日,甘肃省政府与西安交通大学签订战略合作协议。据了解,签署的协议有效期为五年,经双方友好协商,达成人才培养培训合作、产学研协同创新、医学医药等领域合作协议,共同促进甘肃省经济社会发展和西安交通大学教育科研发展。我省将在政策、资金等方面采取强有力措施,进一步推动双方在人才、教育、科技、卫生、文化等方面的全面交流和合作。

    根据协议,西安交通大学将不断优化在甘肃普通高考招生的类别和专业结构,扩大在甘肃省贫困地区的招生规模。每年选择若干甘肃发展急需的重点学科,接收甘肃省重点高校推荐的优秀本科毕业生到西安交通大学攻读硕士、博士学位。同时,西安交通大学将优质课程资源(MOOC资源)免费提供给甘肃省高校共享,鼓励我省高校的学生选修西安交通大学的MOOC课程并获得学分。此外,我省每年从西安交通大学选调优秀毕业生到我省工作,创造条件吸引西安交通大学毕业生到甘肃创新创业。西安交通大学还将每年从我省接收一定数量的中青年医生到西安交通大学进修,每年为我省定向培养一定数量的全科医生。

    【又讯】12月3日,由西安交通大学校长王树国带队的考察组一行来到兰州新区考察调研。市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿与王树国一行座谈交流,双方就今后在人才培养、技术落地等领域的进一步合作进行洽谈交流。

    在听取了新区近几年的开发建设情况汇报后,王树国对新区在基础设施建设、高科技项目落地和人才引进等方面取得的成绩给予充分的肯定。“作为西部人才培养基地,西交大有责任为甘肃经济发展做出积极的贡献。”王树国说,兰州新区是西部第一个国家级新区,地处丝绸之路经济带重要的位置,区域优势十分显著。双方将抓住国家“一带一路”战略机遇,加强合作,共同发展,力争把兰州新区建成西交大科技成果输出基地。□记者张建平

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页