明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市人社局发布2014年度人力资源和社会保障事业发展统计公报

去年我市城镇非私营单位在岗职工年平均工资5.4万元

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月2日,记者从市人社局获悉,该局发布了2014年度人力资源和社会保障事业发展统计公报。《公报》显示,2014年我市城镇非私营单位在岗职工年平均工资54005元,其中企业单位在岗职工年平均工资50678元。

    《公报》数据显示,2014年度我市人力资源和社会保障事业全面发展,各项工作统筹推进。就业形势继续保持良好态势,全市城镇就业人员136.03万人,比上年增加9.02万人。其中,城镇非私营单位就业人员71.37万人。全年实现城镇新增就业11.58万人,其中,困难人员实现再就业9156人。城镇登记失业率控制在1.77%以内。城乡劳动力输转规模和质量进一步提升,全年输转城乡富余劳动力31.45万人,创劳务收入55.4亿元。

    社会保障体系逐步完善,研究制定了兰州市《深入推进被征地农民养老保险工作实施方案》和《被征地农民养老保险办法》。参加城镇职工基本养老保险的人数66.16万人,较上年末增长10.4%。市区属企业离退休人员基本养老金年平均达到1652元。参加失业保险的职工56.11万人,共有2333名失业人员领取失业保险金295.74万元;参加城镇职工基本医疗保险的人数达84.45万人,较上年增长2.7%;参加城镇居民基本医疗保险的人数达106.84万人,较上年增长3.1%;参加工伤保险人数46.18万人,较上年下降0.2%;参加生育保险人数达45.52万人,较上年下降0.2%。

    社保基金运行情况良好,全年实现基金总收入86.38亿元,基金总支出68.47亿元,结余累计达到82.99亿元。全市职工平均工资水平不断提高,2014年我市城镇非私营单位在岗职工年平均工资54005元,较上年增加5988元,同比名义增长12.47%。其中企业单位在岗职工年平均工资50678元,较上年增长4129元,同比名义增长8.87%。

    劳动关系继续保持总体和谐稳定。农民工工资保证金制度全面建立,劳动保障监察网格化实现全覆盖,劳动保障监察执法、争议调解仲裁和信访工作全面加强,乡镇、街道调解组织组建率90%,企业调解组织组建率达85%。

    □记者赵万山

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页