明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2015年建筑工程施工消防应急救援观摩活动成功举办

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 15:20:24 作者: 来源:

122日,由兰州市城乡建设局主办,兰州市建设工程安全质量监督管理站、中建三局集团有限公司承办的“兰州市2015年房屋建筑工程施工消防应急救援观摩活动”在兰州名城广场成功举办。

 

 

参与此次互动的领导嘉宾

参加此次活动的嘉宾有省建设工程安全质监局安全管理部部长王宝瑞、兰州市安监局三处处长陈志宏、兰州市建设工程管理处处长段鹏、兰州市建设工程安全质量监督站副站长周民、中建三局集团有限公司甘肃公司总经理王伟、兰州顺泰房地产开发有限公司董事长夏朝辉、福建省中福工程建设监理有限公司总监李新祥。

据悉,中建三局建立了应急救援体系,成立应急救援小组,以项目经理为组长,下设通讯联络、警戒疏散、事故抢险、医疗救护、物资抢险和事故调查留个工作小组,旨在通过此次活动,展示中建三局的应急救援方案,同时对救援体系进行职责分工和交底。

 

中建三局领导致辞

 

救援组杂牌庄严的宣誓 

上午10点左右,活动拉开序幕。消防演练活动,以情景再现方式,模拟救援现场,中建三局各救援小组,在组长的统一指挥下,面对突发情况,井然有序的进行救援工作,充分反映了中建三局对消防应急救援工作的重视。

 

 

救援组在现场

事故抢险小组:“报告组长,现场发现伤员,请组长指示。”

应急救援小组组长:“按应急预案处理,保持冷静,稳定伤员情绪,等待医护人员,随时保持联络。

 

 

简单的护理伤员

随着救援队员与组长的对话,演练现场情景与真实情景几乎一样。现场的各位嘉宾与观众都显出一种凝重的表情。演练工作还在继续。约两分钟,120救护车来到现场,经过简单的应急处理,将“受伤人员”抬上了救护车。

“报告组长,现场险情进一步扩大,请求支援”,通讯联络小组在汇报工作。随着一阵警报声,消防车到达现场,消防官兵立即参与“救援工作”。

 

 

 

消防车到达现场

 

在消防官兵与中建三局应急救援小组的共同努力下,终于将险情排除。

演练工作结束后,兰州市有关领导人,对此次消防应急救援活动予以肯定,对中建三局的消防意识及救援应急方案表示认可,同时也对中建三局这些年对兰州的贡献予以肯定,希望中建三局能再接再厉,将工程质量与消防工作同时重视,为兰州市的发展添砖加瓦。

 

 

中建三局工作人员合影 

中建三局甘肃公司副经理陈军接受媒体采访

活动结束后,中建三局甘肃公司副经理陈军接受媒体采访,他表示,消防工作一直是中建三局所重视的,在平常的工作中,让消防理念深入每个员工心中,力争做到防患于未然,对消防应急预案,也是通过模拟不断改进,从细节处着手,切实做到将隐患扼杀在摇篮中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页