明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘农大首个餐饮业实践基地在“肯德基”挂牌

神秘后厨没啥秘密

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

记者蔡宁祯摄

记者蔡宁祯摄

    兰州晚报讯(记者蔡宁祯马文艳)11月30日,甘肃农业大学食品科学与工程学院就业创业实践基地挂牌仪式在兰州肯德基有限公司西津汽车穿梭餐厅举行。据悉,这是农大首次与餐饮行业建立就业创业实践基地。仪式结束后,农大师生受邀参观了肯德基后厨。

    眼见为实,谣言不攻自破

    天天看新闻、上微博,肯德基的食品安全似乎有很多“不能说的秘密”。餐厅里的产品怎么做出来的?鸡肉安全吗?卫生有保障吗?……走进肯德基后堂,这一切都有了答案。一段生动有趣的视频“告诉”参观者,世界上从来没有什么六条腿的鸡,肯德基培育采用的白羽鸡是科学优良育种而得到的一个肉鸡品种,具有出栏时间短、出肉率高的特点,全世界广泛食用。肯德基后厨使用的直饮水是经过净水器过滤净化的,制冰机保持定期清洁,保持冰块卫生。在烹炸设备前,工作人员介绍,烹炸食品使用的均是未经氢化的棕榈油,不含任何反式脂肪酸。当测量仪显示达到一定数值后,炸油将被彻底废弃。肯德基烤箱或炸锅温度一般会在170℃以上,有同学感慨道:“听说过烤熟的鸡翅中有活虫的传言,今天一看才知道,这么高的温度,虫子哪里还能活啊,除非虫子都是孙悟空。”闻言大伙都哈哈大笑。

    规范制作确保食品安全

    参观中,同学们最突出的感受,就是这里的严格与规范。员工洗手,从湿润手到放抗菌皂液、搓手、冲洗再到关闭水龙头、干手。从洗消部位到时间、方式,都有着详细的操作规范和要求。原料存放,每个包装上都有不同颜色的标贴,原来,7种颜色的彩色贴纸代表一周中的7天,再用另外一种七彩贴纸标注具体时间,员工一眼就能了解该原料将于何日、何时间段废弃。肯德基一直推行自创的“最佳赏味期”标准将食品安全棒稳稳地接了下来,“最佳赏味期”指的是一个产品在口感处于最佳风味的时间,肯德基的每个产品都设定了最佳赏味期,一旦过了最佳赏味期,员工会立即把它们废弃。

    校企合作,共建良好平台

    农大食品科学与工程学院副院长李永才告诉记者:“我们主要是看中了品牌食品企业的口碑与发展文化,这对于培养符合现实社会要求的,优秀、合格、成熟的人才很有帮助。在实习或就业的这个过程中,还会使学生们获得在学校教育范畴以外的知识和思想,是针对同学们社会经验欠缺的一种有效弥补。今后除了同学们分批前往企业实习,我们还会邀请优秀的员工或管理人员走进学校为学生进行辅导报告,用‘走出去、请进来’两种方式为同学与社会的交流,搭建起一个科学、安全、有效的沟通平台。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页