明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

中川铁路新列车运行图昨执行

每天往返由 16趟增至23趟兰州火车站直达机场只需43分钟

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

工作人员指引旅客进站乘车

工作人员指引旅客进站乘车

    昨日起,中川铁路新的列车运行图已经开始运行,不仅提前和延长了列车的发行时间,更增大了发行的密度和缩短了运行的总时间,实现了“每小时至少一班”的运送目标,为市民和乘机旅客提供更优质、更便捷的服务。

    城际铁路“公交化”运营

    “中川城际铁路动车自9月30日开行以来,每天开行16趟,两个月共运送旅客24.3万人,10月份客流高峰时日均能发送旅客7000余人,11月份日均发送旅客3000余人。”据兰州客运路凤科科长张雅莉告诉记者,在结合中川机场航班时间以及旅客的乘车需求后,兰州铁路局决定从1日起在每天原定16个往返班次的基础上,再增加7个班次,达到每天往返运行共23趟。

    据兰州车站站长李冰介绍到,这次调图主要是为了更好的满足市区以及兰州新区乘机旅客的乘车需求,与航班连接更密切,实现城际铁路的“公交化”运营。“调整后的运行图较大幅度压缩列车运行时间,兰州至中川机场站一站直达运行时间由调图前的51分钟压缩至43分钟,压缩8分钟,兰州西客站至中川机场站一站直达运行时间为35分钟。同时,在列车开行对数上也有增加,兰州(兰州西)至中川机场站间将由原来的16对增开到23对,新增动车组7对。并且兰州站始发首趟C8501次列车开车时间由原来的7时38分调整到5时40分,比以前提前了1小时58分钟,中川机场站末趟C8534次列车开车时间由原来的22时10分延长到22时40分,延长30分钟,优化时间更好的为旅客出行提供服务。”

    据记者了解到,中川铁路运行列车以CRH5、CRH2型动车组为主,编组8辆,其中一等座1辆,二等座7辆。虽然此次列车在时间上进行了压缩,也延长了发收车时间,但是列车票价仍维持原价格不变。兰州车站至中川机场站票价仍为一等座26元、二等座21.5元,兰州西客站至中川机场站票价仍为一等座22元、二等座18.5元,兰州新区站至中川机场站票价仅为一等座7.5元、二等座6元。

    “无缝换乘

    ”给旅客带来方便

    当日上午,记者也随同兰州铁路局及兰州车站的工作人员一同乘车体验了一次“无缝换乘”带来的方便。在中川城际列车上,不少乘客都表示中川铁路的开行为他们乘坐飞机带来了便利,这次新图调整后则更加的方便。在上午9点58分由兰州车站开往中川机场的C8509次列车上的乘客梁女士告诉记者,自从国庆开行城际铁路后,她往返都选择乘坐动车出行,“以前出差有时候要赶7点多的飞机,夜里三四点钟就要起床收拾,5点就得动身去机场,大巴车发车没有那么早的,要打车不说,还得担心路上堵车或者是时间掌握不好误机。现在好了,只要提前网上查好车次定好票,提前一会来坐车就行了,时间上宽松多了、花费也省了。”在采访多位旅客后记者发现,方便、快捷、省时、舒适成为大家乘坐中川城际列车最多的感受。

    兰州车站站长李冰还告诉记者,“在这次的调图后,兰州至中川最快仅需要43分钟,时速最高能达到160km/h,而且,兰州车站每日从早晨5:40分至晚上21:39分平均每小时发送一列,高峰时段能达到每30分钟发行一列,充分满足上班族及空铁交通驳接旅客的出行需求,让旅客根据航班选择列车,真正感受到‘随到随走’的方便。”

    兰州铁路局也提醒广大旅客,由于此次中川铁路列车运行图调整涉及面广,请旅客随时关注12306网站、铁路官方微博、微信查询车站相关公告和列车时刻,看清所持车票的车次、发站和发车时间,合理安排时间以免耽误行程。       □记者何怡璇文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 暖冬行动助藏区孩子温暖过冬

  • 通车在即新建道路变停车场

  • 轿车坠入泥潭消防官兵紧急解救

  • 这样除尘不应该

  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页