明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省高考报名今日开始

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】12月1日,我省2016年高考报名工作开始。据悉,报名工作持续到7日。今年对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严格。艺术类考生报名需要先参加文化课报名。

    和往年不同的是,今年我省对于计划报考各类贫困计划专项、加分项目等考生的报名要求更为细化。拟报考我省贫困地区定向招生专项计划(国家专项)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项)、农村学生单独招生(高校专项)、我省建档立卡贫困户家庭考生专项招生(精准扶贫专项)、我省革命老区专项招生(革命老区专项)等类型招生,以及拟享受高考加分中对户籍及民族成分有要求的项目,考生必须回户籍所在县(区)报名。

    进城务工人员随迁子女具有我省高中连续三年完整学籍并实际就读的,可在我省报名参加普通高考。非我省户籍进城务工人员随迁子女除填写2016年甘肃省普通高校招生考生报名登记表外,还须填写《2016年非甘肃省户籍进城务工人员随迁子女高考报名资格审查表。

    考生基本信息实行网上采集方式,具体填报网址为www.gszs.cn。考生报名时须提供身份证,报名期间确实无法及时办理正式身份证的考生,可到户籍所在地派出所开具带数码打印照片的户籍证明参加报名,正式考试时必须使用身份证。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页