明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“零点行动”夜查全市工业企业

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-01 00:00:00 作者:记者吕晟君 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】连日来受持续静稳天气影响,我市空气多项污染物指数居高不下,为督促各企业减少污染物排放,11月27日至11月29日,市环境监察局联合县区环境监察局,放弃双休,分成三个检查组对城关区、七里河区、西固区的工业企业以及停产、限产企业落实情况等进行了夜间突击检查。

    检查组对七里河八里窑镇兰州大河等11家铸造企业、西果园镇圣固等5家商砼公司进行了现场检查,16家企业均已停产;雁滩北面滩地区家具生产、石材加工、铝材加工、洗沙场、建筑工地等12家企业也落实了停产措施。

    巡查发现,韩家河工业园区道路扬尘严重,西津坪垃圾场扬尘污染较严重,兰州天和铸造有限责任公司厂区地面积尘较大,现场要求其定期洒水降尘。

    在西固区合水北路兰州昆仑润滑油商用车用油专卖有限公司,检查组会同市委督查组发现该公司茶浴炉无除尘设施,且燃料煤中添加废机油混烧,排放烟尘较大、烟气刺鼻,现场责令立即停止违法行为。西固热电机修厂一台变频炼钢炉烟气无组织排放严重,现场责令停止违法行为。西固区环保局将对这两起违法问题依法进行处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍 交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页