明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

不履行“门前三包”浮山茶行吃罚单

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

店员将整改通知书撕掉

店员将整改通知书撕掉

    兰州晚报讯(通讯员张乐天王涛记者赵雨欣文/图)11月27日下午,广武门街道办事处联合街道执法中队、食药所、工商所,对秦安路南侧沿街商铺开展联合执法行动,整治“门前三包”积尘落尘工作。

    在整治过程中,位于秦安路33号的浮山茶行店铺门口张贴着“门前三包”责任书,上面有店铺法定代表人的签字,日期显示是10月1日。但该店铺不仅不履行“门前三包”协议内容,不清扫门前垃圾,而且设置违规门牌,执法人员两次劝导未果,遂对其下达改正通知书。这时令人意想不到的一幕出现了,该商铺店员不仅将执法人员赶出店外,而且以不识字为由拒绝在改正通知书上签字。执法人员要求店员通知商铺负责人前来,但店员表示老板不在。无奈,执法人员只好将整改通知书上的内容口述给该店员,并张贴在其门口,谁知店员竟然将整改通知书撕掉。记者在执法人员下发的《兰州市城市管理行政执法责令改正通知书》上看到,责令对方于3日内自行拆除违规门牌。

    为什么其他的商铺都很配合“门前三包”工作,唯独这家商铺不配合呢?这样不配合的究竟占多数还是少数?广武门街道执法中队副队长李璞江告诉记者,在执法检查过程中,绝大多数商铺都很配合“门前三包”工作,类似浮山茶行的行为很少见。

    据广武门街道办事处副主任陈永良介绍,近期,“门前三包”责任中纳入了擦洗人行道栏杆、指示牌、果皮箱等公共设施这一环节。签订协议的商户须按照各自责任区域,做好“扫、洒、洗、擦”四个动作,即清理人行道积尘并洒水,捡拾树窝内垃圾,擦洗人行道栏杆、指示牌、果皮箱等公共设施,清洗门头店招、橱窗玻璃。由于责任增加,就出现少部分商铺偷懒不配合的情况。

    两个小时的检查活动结束后,陈永良告诉记者,以后街道网格员还会加大宣传“门前三包”协议内容,走访入户,希望取得更多商户的支持和配合,大家一起扮靓城区环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页