明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省食药监系统召开基层工作现场推进会

实地学习“永登经验”全力做好食药安全监管

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者:记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月27日,我省食品药品监管系统基层工作现场推进会在我市永登县召开,全省各市州、各县区食品药品监督管理部门负责人组成观摩团,实地考察学习永登县食品药品网格化监管网络运行情况和农村“红白事”等农村集体聚餐登记备案管理新制度。会议总结并推广永登县食品药品监管经验与做法,并对全省食品药品监管系统基层工作进行安排部署。省食品药品监管局党组书记、局长高建邦,兰州市委常委、常务副市长俞敬东参加会议。

    俞敬东在汇报交流会上说,近年来,我市不断强化基层基础,促进监管下沉,在全市乡镇、街道设立了117个食品药品监管所,监管体系初步形成。我市将用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃地问责,以决战决胜的精神状态做好全市食品药品安全监管工作。

    高建邦深入分析了基层监管工作存在的困难和问题,并就全省食品药品监管系统学习推广永登等县区食品药品监管局工作经验和做法提出明确要求。他指出,食品药品安全监管工作重在基层、难在基层,加强食品药品监管工作的关键也在基层。永登县通过划分中心片区,整合县乡监管力量,下沉监管重心,较好地解决了硬件条件薄弱、监管力量不足等问题,探索形成了县乡两级机构高效运转、监管责任有效落实的监管机制。亮点突出,很有典型性、示范性和可复制性,全省食品药品监管系统要认真学习借鉴。     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页