明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全省督学能力提升培训工程启动

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月29日,记者从省教育厅获悉,本月中旬开始,我省督学能力提升工作第一期培训正式启动实施,来自全省14个市州教育督导机构专职人员、兼职督学、中小学责任督学共1680人首批接受为期4个月的培训。

    据了解,省教育厅将全省督学能力提升培训纳入“国培计划”项目,由省政府教育督导团办公室依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院,采取网上研修、集中面授与自主选学相结合的混合培训方式进行,集中面授将以送配到市州方式进行,通过专家讲授、案例教学、网络学习、同伴互助、行动研究、成果彰显,强化学员互动参与,切实增强培训的吸引力、针对性和实效性。

    据悉,这次督学培训开展了训前全员需求测评,主要针对学员个人情况、学习能力、工作侧重点,专业发展,以及培训需求五个方面指标进行反馈,旨在帮助督学更新理念,了解自身不足,找准能力发展短板。强调“分类教学、按需培训”,注重督学培训课程体系建设。按照培训层级教学目标与课程内容,结合当前国家教育发展形势、督导工作重点和难点,遴选和确定了8个研究主题,围绕研究主题进行课程学习与实践反思。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页