明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

五个横联六个纵深

山丹街社区创新“冬防”模式

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-30 00:00:00 作者:记者马进帅 来源:兰州新闻网 兰州日报

   【本报讯】入冬以来,西固区福利路街道山丹街社区结合本辖区实际情况,全员参与,创新思路,合力推进,形成了“五个横联、六个纵深”“冬防”新模式,提升了辖区大气污染防治成效,有效推进了“创城”进程。

    据了解,在今年的“冬防”工作中,山丹街社区创新模式,针对辖区商铺多的特点,积极与城管执法中队、辖区派出所、食药监所等执法部门联合,加大对辖区商铺尤其是燃煤商铺和新开业商铺的管理力度,提前告知,防范燃烧有烟煤和燃放烟花爆竹。在冬防工作伊始,社区积极走访辖区单位和辖区物业部门,宣传冬防工作,争取驻地单位和物业的配合。并积极与包抓部门西固区宣传部联合,包抓部门冬防人员全部进入网格,同值班、同巡查、同处置。同时,积极发动社区“微笑天使”志愿者服务队参与冬防工作,一些学生志愿者、党员志愿者主动担当起冬防工作的宣传员、信息员、劝导员。另外,社区通过全方位多点面对冬防工作的宣传,不断提高居民对冬防工作的知晓率,通过扎扎实实的工作,让居民群众认可此项工作,支持此项工作,主动参与此项工作,形成合力。

    据社区书记孙晓燕介绍,在今年的冬防工作中,山丹街社区形成了“两委”班子成员带班、蹲点值班、昼夜巡查”的管理机制。建立冬防工作台账,及时报告、解决、登记、汇报、反馈,做好资料整理和制度管理。同时充分发挥社区管理人员、楼院长、网格人员、综治员、志愿者等队伍的作用,深入实地,群策群力,群防群治,形成了“纵深管理机制”。

    记者在采访中了解到,山丹街社区还不时通过制作黑板报、悬挂宣传条幅,发放冬防资料,集中设点宣传,利用电子显示屏和社区电子服务平台等方式,大力宣传大气污染防治工作,增强居民群众的环保意识,使辖区居民自觉主动参与“冬防”工作,在做到“纵深立体宣传”的同时,还有目的的主抓了“纵深专项培训”工作。首先是组织社区全体人员认真学习市、区、街道有关冬防工作的精神和要求,提高认识,明确任务。其次是社区每周召开工作例会,加大对网格长网格员楼院长的培训,细化目标,厘清职责;同时明晰冬防工作薄弱点,查漏补缺,做到无盲点、无死角,确保该项工作全覆盖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 两车刮擦路堵了半小时

  • 快来修 窨井井座被掀翻

  • 零容忍交警、公安联手查处无牌证摩托车

  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页