明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2336人参加全省导游人员资格考试

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)11月28日上午,由甘肃省旅游局导游人员资格等级考评委员会组织的2015年甘肃省导游人员资格考试在兰州、酒泉、天水、武威4个考区开考。今年我省考生共计2336人(比去年增加232人),其中普通话考生2217人,外语考生119人。据悉,今年省旅游局改革考试方式,首次采用机考模式,并且在全国范围内首次实现了口试机考。

    考试结束后,记者对部分考生进行了采访,考生们对今年的考试形式给予了高度评价,表示虽然新的考试形式需要一定的适应过程,但为广大考生提供了很大的便利,节约了时间和经济成本。为帮助考生适应考试形式变化,省导考办制作了笔试和口试的考前练习程序在网络培训平台和微信平台发布,使考生进一步熟悉了考试环节和流程,并组织省内20名优秀导游按照口试命题讲解要求录制讲解示范,上传至网络平台,供考生参考学习,受到广泛好评。

    据统计,近10年来,全省4万余人参加了导游资格考试,1.4万余人取得了导游资格证,平均通过率为35%。

    2015年导游资格考试结果预计将于2016年1月下旬公布,考生届时可登录甘肃旅游培训网(www.gslypx.com),或通过关注“甘肃旅游”微信公众号(微信号:gslypx)进行查询。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页