明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

1至10月我市房地产开发投资达 279.7亿元

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-28 00:00:00 作者:记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

□资料图片

□资料图片

    今年以来,我市主动适应经济发展新常态,加快推进经济转型升级,全市经济运行处在合理区间。11月27日,记者从市统计局了解到,今年前10月,兰州工业生产缓中趋稳、固定资产投资增速趋缓、消费品市场平稳运行、财政收支稳步增加、金融信贷稳健支撑、物价涨幅持续回落、能源消费继续下降。1至10月,全市房地产开发投资279.68亿元,同比下降2.34%。

    工业生产缓中趋稳

    1-10月,兰州规模以上工业企业完成工业增加值409.1亿元,同比增长5.5%。10月份,规模以上工业企业完成工业增加值38.1亿元,同比增长4.7%。

    前10月,我市重工业小幅回落。1-10月,全市规模以上重工业完成工业增加值270.4亿元,同比增长2.4%,增速比1-9月回落1.3个百分点。轻工业稳步增长。1-10月,全市规模以上轻工业完成工业增加值138.7亿元,同比增长7.0%。与此同时,全市非公有制工业企业快速增长。1-10月,全市规模以上非公有制工业企业完成工业增加值77.7亿元,同比增长26.7%。其中:私营企业完成工业增加值42.0亿元,同比增长54.0%。

    1-10月,全市34个行业分类中,石油加工业、有色金属加工业、医药制造业和专用设备制造业增速上升,分别为2.2%、50.0%、2.5%和0.2%;黑色金属加工业、电力热力生产和供应业、非金属矿物制品业增速分别下降31.0%、5.9%和1.1%;烟草制品业同比增长9.2%,增速与去年同期持平。

    固定资产投资增速趋缓

    数据显示:今年前10月,我市计划总投资500万元及以上项目和房地产开发共完成固定资产投资1417.38亿元,同比增长10.34%,增速比1-9月提高2.07个百分点。其中:项目投资1137.70亿元,同比增长13.97%。

    1-10月,全市第一产业投资34.01亿元,同比增长198.4%;第二产业投资285.92亿元,同比下降11.81%;第三产业投资1097.45亿元,同比增长15.64%。三次产业投资结构调整为2.4:20.17:77.43。具体来看,基础设施投资快速增长。1-10月,我市不包括电力、热力、燃气及水的生产和供应业等基础设施投资500.57亿元,同比增长15.08%。其中:信息传输、软件和信息技术服务业、科研、卫生投资分别增长79.01%、61.53%和53.4%;文化、租赁和服务业增长在80%以上;教育、公共管理组织投资成倍增长。

    房地产开发投资小幅波动。1-10月,全市房地产开发投资279.68亿元,同比下降2.34%,降幅比1-9月收窄1.36个百分点。全市完成房屋施工面积4082.61万平方米,同比增长12.49%。其中:新开工面积572.56万平方米,同比下降9.27%;房屋竣工面积160.49万平方米,同比增长102.73%;商品房销售面积558.82万平方米,同比增长38.60%。

    消费品市场平稳运行

    1-10月,我市实现限额以上社会消费品零售总额481.79亿元,同比增长9.07%,增速较1-9月提高0.6个百分点。其中:限额以上社会消费品通过网络实现零售额4.65亿元,同比增长102.4%。

    乡村市场消费繁荣活跃,前10月全市城镇实现限额以上社会消费品零售额427.74亿元,同比增长8.7%;乡村实现限额以上社会消费品零售额54.04亿元,同比增长12.2%,乡村市场增速高于城镇市场3.5个百分点。

    近郊四区实现限额以上社会消费品零售额444.87亿元,同比增长7.5%,拉动全市限额以上社会消费零售额增长7个百分点;远郊地区实现限额以上社会消费品零售额36.92亿元,同比增长33.2%,对全市贡献率为23%,拉动全市限额以上社会消费零售额增长2.1个百分点。

    基础类商品销售增势平稳,粮油、食品类增长3.3%,服装、鞋帽、针织品类增长1.9%,日用品类增长10.2%;升级型的金银珠宝类增长10.5%,家用电器和音像类增长19.9%,增速均高于全部分类商品销售增速平均水平,有效发挥了“稳定器”的作用。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页