明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“我们的城市,共同的家园”暨“五城联创”有奖知识竞赛12月1日正式开始

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯由市文明办、兰州日报社、中学生导报共同组织的中小学生“我们的城市,共同的家园”暨“五城联创”有奖知识竞赛活动于12月1日正式开始。

    近年来,我市以创建全国文明城市为龙头,同步推进国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市和国家历史文化名城等“五城联创”活动,使城市环境显著改善,城市文明程度不断提高。

    为了深入贯彻市委、市政府“五城联创”活动精神,将联创活动与孩子教育成长紧密相连,充分发挥青少年在带动家庭乃至社会上小使者的积极作用,激发家庭成员文明意识,最大限度地凝聚起全家人力量,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,覆盖一个社区,影响整个社会”的大效应,从而达到提升市民文明素质、城市文明程度,促进我市经济社会快速健康发展的战略目标。

    此次在我市中小学生中开展的“我们的城市,共同的家园”暨“五城联创”有奖知识竞赛活动参加的学生众多,影响力大。同学们可以通过中学生导报全文刊出的竞赛知识答卷,更全面地了解“五城联创”的内容和意义,从而懂得自己为保护和建设美好家园所应尽的责任和义务。 余星远

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页