明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

轨道交通1号线一期工程拱星墩至东部市场区间

右线隧道贯通

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)11月26日,伴随着“金城十五号”土压平衡盾构机缓缓破洞而出,由中铁二局项目部负责施工的1号线一期工程拱星墩至东部市场区间右线隧道顺利贯通。

    拱星墩至东部市场区间左线长639米,右线长641米,埋深12米。今年5月7日“金城十五号”土压平衡盾构机正式从拱星墩站右线隧道始发掘进以来,建设单位与施工单位专门制定了专项施工方案,先后组织国内知名专家对盾构掘进过程中的风险点反复进行可行性研讨、风险研判和技术方案论证。施工单位先后攻克了地面沉降控制、渣土改良控制等技术难题,有效控制周边建筑及管线沉降。此外,该区间左线隧道盾构施工也已经进入冲刺阶段,计划于本月底实现双线贯通。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页