明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

医用重离子加速器高交会上获优秀产品奖

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者:记者孙理 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月26日,记者从中科院近物所了解到,该所及其控股公司兰州科近泰基新技术有限责任公司研制的具有自主知识产权的医用重离子加速器(HIMM),在第十七届中国国际高新技术成果交易会上获得“优秀产品奖”。

    医用重离子加速器是目前国际上规模最大、技术最为复杂的医疗器械,其研制与推广工作符合国家科技创新、战略性新兴产业的政策导向。目前,中科院近物所和兰州科近泰基新技术有限责任公司正在积极推进示范装置的建造工作。目前,近物所正在武威、兰州建设两台医用重离子加速器示范装置。武威、兰州两个重离子肿瘤治疗中心所用重离子治癌专用装置均由一台医用重离子加速器、4个治疗室组成。建成后可24小时不间断运行,每个中心每年除治疗肿瘤患者1000至2000名外,还可进行其他科学研究。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 黄河航线清淤疏浚

  • 安宁实现创建工作全行业覆盖

  • 人行道上停车路人难行

  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页