明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市将迎来入冬后首轮降温天气

供热站升温迎“冬考”

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)11月24日,据气象部门预测未来几天,我市气温最低时将达到零下4摄氏度,最高时也只有11摄氏度。我市的供热工作也将迎来今年的第一次“冬考”,各供热站准备好了吗?

    大网升温保供热

    11月24日上午10时,记者来到了位于南山路的兰州新能源公司红山热力中心。出水温度85度,回水温度45度,热力站控制室内实时显示供热各项参数。“为了应对降温天气,昨天晚上我们又开启了一台锅炉作为调峰锅炉。未来会根据室外温度的变化及时调整供热参数,保证住户家中温暖。”兰州新能源公司红山热力中心相关负责人说。

    “目前供水温度88度,回水温度49度,二热管网126个换热站将根据气温变化及时调解温度,保证居民家中温暖。”二热管网相关负责人说。

    西热经营公司针对目前气温下降情况,于11月23日提前对供热温度进行提高(供热回水温度提高3摄氏度),确保区域内广大热用户正常用热。同时,该公司提前与西固热电厂积极沟通,做好气温突变时的供热参数调整,以确保热网满足供热需求,保障区域内正常供热。

    范坪热网公司相关负责人说:“首站供水温度由72度调整到76度。除了升温外,根据室外天气情况和生产运行计划,调节电厂热源参数和各热力站供热参数。”采访中记者了解到,该公司近期正在组织人员对辖区用户进行上门测温,针对供热效果不达标热用户查找原因并协助住户进行排气或户内调节阀操作等工作。

    小供热站24小时不间断供热

    “供热站运行一切正常,出水温度为56度,回水温度44度。”市委党校供热站李站长说,根据近期的温度情况,将及时调整锅炉运行参数,升高出水温度,确保回收温度。除了升温供热外,李站长说:“为了保障居民家中温暖,从今天开始供热站将24小时不间断运行。”

    除了市委党校供热站外,记者了解到,小北街供热站、中街子供热站、东城壕供热站、兰州市西湖联片供热站等多家供热站均表示将根据本周天气情况,及时调整锅炉出水温度,确保百姓家中温度。

    热管办加大监督力度

    随后记者就此采访了兰州市供热管理办公室,办公室相关负责人表示,作为供热站必须根据室外天气变化情况及时调整供热参数,保证居民家中的温度达标,这一点毋庸置疑。作为供热管理部门,将加大降温后,各供热站供热质量监管工作,确保百姓家中温暖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页