明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

靖远路建安小区住户的暖气热了

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)“今天,小区内的管网维修工作基本结束,我们已经开始向用户开闸供热。”11月25日,靖远路建安小区居民终于摸到家里的暖气片热起来。11月16日,市热管办委托兰州市热力总公司下属兰州仁和热力有限公司接管了兰州市永恒供热股份有限公司供热站,多年困扰靖远路121户居民的供暖问题得以解决。

    靖远路永恒供热站是市供热办批准集中联片供热点,成立于1990年,原有两台10吨燃煤锅炉,供热面积11.5万平方米。由于该供热站所属供热范围区域位于庙滩子整体改造拆迁地区之中,造成目前供热面积不足2万平方米,供热站严重亏损。2013年入冬前,市区两级政府为了解决好拆迁地区未拆迁住户的温暖过冬问题,由区环保局出资安装了一台6吨天燃气锅炉。因2014-2015年供暖期,靖远路永恒供热站未能按承诺为未拆迁住户供暖,今年9月29日,市、区供热办及靖远街道又一同对靖远路永恒供热站供暖问题进行协调,供热站负责人当时承诺今冬供暖。但11月1日供暖开始后,永恒供热站又以种种理由不履行供热服务。为此,市热管办根据有关法律规定,决定委托兰州仁和热力有限公司接管兰州市永恒供热股份有限公司供热站,并于11月16日完成托管交接,确保了今冬正常供暖。

    11月25日,记者从兰州仁和热力有限公司了解到,经过供热人员日以继夜的抢修,小区超期服役的供热管网才得到更换。公司一位负责人解释说:“由于对小区老旧管网的破损程度预计不到位,增加了管网维修时间,所以今天才开始正式供热。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页