明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州精准脱贫推进全面小康社会建设 易地扶贫搬迁实施方案

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    主要目标:以我市列入《六盘山片区区域发展与扶贫攻坚规划》的贫困县和插花区为重点,坚持“政府引导、群众自愿、科学规划、有序实施、政策协调、讲求实效”的原则,以“搬得出、稳得住、能发展、可致富”为目标,加快实施易地扶贫搬迁,培育后续富民产业,有效改善生产生活。

    工作任务:按照一年建成搬迁项目住房主体,两年完成基础设施配套、实现搬迁入住的目标。

    2015年,完成永登县坪城乡横沟村易地扶贫搬迁项目和高家湾村项目建设验收。实施永登县通远乡边岭村易地扶贫搬迁项目,搬迁安置69户287人。开展七里河区黄峪乡尖山村、鲁家村、邵家洼村、王家庄村、赵李家洼村等5个行政村易地扶贫搬迁项目前期工作。

    2016年,实施七里河区黄峪乡尖山村、鲁家村、邵家洼村、王家庄村、赵李家洼村等5个行政村易地扶贫搬迁项目,搬迁安置1599户6612人。开展皋兰县什川镇上泥湾村和七里河区西果园镇湖滩村、草源村、鹞子岭村、上岭村、堡子村、青岗村等6个行政村易地扶贫搬迁项目前期相关工作。

    2017年,实施皋兰县什川镇上泥湾村易地扶贫搬迁项目,搬迁安置102户447人。实施七里河区西果园镇湖滩村、草源村、鹞子岭村、上岭村、堡子村、青岗村等6个行政村易地扶贫搬迁项目建设,搬迁安置868户3762人。开展永登县柳树乡教场村(峡门沟社)、河桥镇蒋家坪村(菜子山社)和七里河区阿干镇阿干村、大水子村、马场村、深沟掌村、大沟村、琅峪村等6个行政村易地扶贫搬迁项目前期相关工作。

    2018年,实施永登县柳树乡教场村(峡门沟社)易地扶贫搬迁项目,搬迁安置68户280人。实施永登县河桥镇蒋家坪村(菜子山社)易地扶贫搬迁项目,搬迁安置78户256人。实施七里河区阿干镇阿干村、大水子村、马场村、深沟掌村、大沟村、琅峪村等6个行政村易地扶贫搬迁项目,搬迁安置1139户4250人。

    2018至2020年,按照国家和省上相关政策,积极争取国家、省上进一步支持,力争对全市符合政策条件和有搬迁意愿的群众实现应搬尽搬。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页