明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市修订煤炭卡口管控制度

卡口点全天候监控严查伪装运煤车辆

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)11月24日,记者从兰州市煤炭经营市场清理整顿工作领导小组办公室了解到,为进一步加大我市煤炭市场整治力度,加强运煤车辆管理。该办公室对《煤炭卡口管控制度》进行了重新修订。新修订的《制度》中明确,无通行证的车辆一律禁止入城,执法部门将加大对伪装运煤车辆的查处力度。

    近年来我市通过设置煤炭卡口加强对进入主城区运煤车辆的管控,大型车辆私运煤炭进入主城区的现象已基本杜绝。但厢式货车、面包车、农用车、三马子等小型运煤车辆通过伪装、隐蔽的手段运输有烟煤等劣质煤进入主城区的现象仍未完全遏制。为此兰州市煤炭经营市场清理整顿工作领导小组办公室对现行的《煤炭卡口管控制度》进行了修订。相比于之前的制度,新的制度进一步明确了部门职责和监管范围并要求加大对伪装运煤车辆的监管力度。

    新的《制度》中明确,交警部门负责拦停运煤车辆及可疑车辆,进入城区为我市煤炭专营市场、二级网点及用煤单位运输煤炭的车辆凭通行证通行,由县区政府派驻人员对放行车辆信息进行登记。无通行证的运煤车辆一律不得进入城区。

    检查中发现厢式货车、面包车、农用车、三马子等小型运输车辆通过伪装、隐蔽等手段运输有烟煤等劣质煤的,在县区煤炭经营主管部门按照相关法律法规进行查没、重罚的基础上,由市公安局环保分局对当事人进行训诫。对强行冲卡、肆意闹事人员按照相关法律法规进行严肃处理。

    同时根据不同时间段对伪装车辆加大抽查力度,20时至23时,对上述车辆采取每5辆抽查1辆的方式。23时至次日5时,对上述车辆采取每2辆抽查1辆的方式。其余时间段每10辆抽查1辆。鉴于大砂沟卡口、深沟卡口、清水营卡口车流量较小,要对上述车辆全部进行检查。

    此外,对于煤炭卡口点工作人员也提出了明确要求,煤炭卡口点必须严格落实24小时值班制度。由县区政府和交警部门组织力量对煤炭卡口点工作情况进行检查,对于检查中发现的工作人员未严格履行职责的一经发现严肃问责。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页