明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

荣誉意味着担当与责任

——本报记者专访第五届全国道德模范提名奖获得者达文虎

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)近日,从第五届全国道德模范评选表彰活动载誉而归的兰州市公安局治安管理支队副支队长达文虎接受记者专访,同来自兰州晚报、兰州日报、兰州文明网、兰州广播电视台等多家媒体朋友们进行了面对面的交流。他用朴素真挚的话语,分享了此次荣获殊荣的感悟与收获。

    “这份荣誉更意味着一名人民警察的担当与责任

    ”

    在说到自己荣获第五届全国道德模范提名奖这项殊荣时,达文虎非常认真地说:“能够荣获这项殊荣,还能够和那么多全国各地的道德模范一起在人民大会堂受到中央领导的接见,这让我感到无比的荣幸与感动。作为一名人民警察,我只是履职尽责,做了一名基层民警应该做好的本职工作。我能够获得这份荣誉,离不开这么多年来组织的培养,同样也离不开身边战友和同事们的支持和帮助,所以荣誉不仅仅属于我个人,更属于兰州市公安局,属于我的战友和同事们!”

    达文虎始终没有忘却自己是一名人民警察。面对这项荣誉以及来自身边领导、同事、朋友和亲人们的赞誉时,他依旧保持着一个警察应有的冷静与清醒。“这份荣誉带给我了很多的赞誉和肯定,我非常的感激,也很感动,但是我却始终提醒自己,提醒着身边的战友和亲人,不能浮躁自傲,要更踏实认真地做好本职工作,因为这份荣誉更意味着一名人民警察的担当与责任”

    “此次表彰是今后工作一个新的起点

    ”

    在整个交谈过程中,这位警界猛虎对待自己职业的那份敬重与担当总是不经意地流露,在交谈中,他多次以“作为一名人民警察”开始,展现着一名警察的坚守与责任。当现场媒体问他在人民大会堂参加表彰活动有什么收获的时候,达文虎郑重地说:“这次在北京人民大会堂,我见到了许多来自全国各地的道德模范,和他们很多人近距离接触,面对面的交流。与他们的事迹相比,我深深地感到自己做得并不多,还有很多地方要向他们学习!成绩与荣誉属于过去,对我来说,此次表彰是今后工作一个新的起点!”

    时刻不忘本职工作的达文虎在说到今后的工作时,虽然没有华丽的话语,但却字字铿锵,他说:“今后,要做的工作还有很多,更需要我们去脚踏实地的去做!打击违法犯罪,维护社会治安稳定,这是我们作为人民警察义不容辞的责任与使命。同时,我也希望能够将自己这次在表彰大会上的所见所闻分享给我的战友、朋友和亲人,希望能够为崇尚道德做出一些我应该做的贡献!”

    牢记人民警察的责任与使命,不忘本职工作的热忱与担当,脚踏实地的履职尽责,但却保持着一份对荣誉的冷静,待人接物的随和,对生活的豪迈!他不仅是打击违法犯罪活动的警界猛虎,也是爱岗敬业的道德模范,更像是大家身边的老朋友!

    事迹回放

    达文虎从警20余年来,无论是从事防暴、刑侦、便衣还是治安管理工作,他始终战斗在打击犯罪的第一线,与违法犯罪分子斗智斗勇,带出了一支团结奋进、攻坚克难、能打胜仗的英雄团队,破获刑事案件1100余起,为保护人民群众安居乐业、维护社会平安做出了积极贡献。先后荣获全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察等荣誉称号,荣立个人三等功4次、嘉奖3次,10次被评为优秀公务员。在第五届全国道德模范评选表彰活动中,达文虎荣获了全国道德模范提名奖,并在首都北京人民大会堂,同来自全国各地的道德模范受到了中央领导的接见。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页