明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

经过3年多的努力自发成立“兰州凡人善举交流协会”

“兰州好人”有了自己的“好人之家”

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)“兰州好人”是兰州的一道亮丽风景线。“兰州好人”更是兰州市的一张城市名片。如何将好人们的力量凝聚起来,做更多的好事,传播更多的公益?兰州好人李家祯老人一直希望能成立一个好人们自发的民间组织。11月24日,经过3年多的努力,一大批已经评选为“兰州好人”的代表和许多热心于公益的志愿者自发成立了“兰州凡人善举交流协会”。这也意味着兰州好人有了自己的“好人之家”。

    当天上午,成立大会在兰州组工大厦隆重而又欢快的氛围中进行。协会选举李家祯为会长,梁国仕、雷声等为副会长。

    据介绍,协会目前有将近300名成员,平均年龄在50岁以下,都是热心于公益事业的市民。他们来自于我市的各行各业。协会成立后,将秉承集小善为大爱,聚小举为大义的优良品德。成立后将经常举办义卖、义诊、义演等公益活动,为有需要的人群筹集善款。同时还将架起好人和爱好公益者之间的交流平台,传播更多的正能量。共同发扬志愿者的奉献精神,学好人、做好人,实现为社会公益无私奉献的人生价值观。兰州市文明办志愿服务处处长王丽也到现场祝贺。她说,兰州凡人善举交流协会成立大会的举办让好人有了“家”的感觉,兰州的好人们都有了自己的组织,希望所有的好人拧成一股绳,也希望协会越办越好!

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页