明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省严厉打击医疗美容违法行为

提供线索拨打甘肃省卫生热线12320

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月24日,甘肃省卫生计生委下发有关《通知》,决定从即日起至2016年1月30日,对全省开展医疗美容的场所进行全面清理整顿,严厉打击医疗美容违法行为,进一步规范医疗美容市场秩序,促进医疗美容行业健康有序发展,切实维护消费者健康权益。要求各市州卫生计生行政部门设立投诉举报电话和电子邮箱,鼓励社会各界提供违法违规案件线索。省级投诉举报电话为甘肃省卫生热线(0931)12320。

    《通知》明确,规范医疗美容机构的医疗美容行为。检查内容为:取得《医疗机构执业许可证》的医疗美容机构,证照是否在有效期内,是否按照核准的诊疗项目开展诊疗活动;主诊医师以及其他医护人员是否具备执业资格;聘请境外医师行医的是否按照规定进行备案;是否发布违法医疗广告或违规发布医疗广告;消毒工作是否符合消毒技术规范要求;医疗废物处置是否符合要求。

    《通知》明确,严厉查处打击未取得《医疗机构执业证》私自开展医疗美容的违法行为。检查内容:生活美容机构和隐藏在居民楼、写

    字楼中的“黑美容院”,是否违法开展运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法,对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑的医疗美容服务项目及医疗广告宣传;从事诊疗活动的人员是否具备执业资格;使用的医用材料是否经有关部门批准;是否使用假冒伪劣药品。

    《通知》还明确,各市州卫生计生行政部门制定具体实施方案,设立投诉举报电话和电子邮箱,鼓励社会各界提供违法违规案件线索。在今年12月,集中对辖区内各级各类医疗机构进行全覆盖式监督检查,对发现的各类违法违规开展医疗美容行为进行立案查处;同时,通过摸排和发动群众举报等方式,对辖区内非法开展医疗美容的重点区域和各类场所进行全面监督检查,严厉打击非法医疗美容行为;并做好案件移送工作,对监督检查中发现涉及假药劣药和涉嫌构成违法犯罪的行为,要及时向食药、公安等部门进行案件移送。

    □首席记者刘晓芳

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页