明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

艺术类专业统考报名时间公布

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    24日,省招委会公布了2016年我省高考艺术类统考报名时间。据悉,统考报名均为一天,逾期不候,请考生详细了解各自类别的具体时间。

    先报文化课后报专业课

    艺术类考生均要参加全国普通高校招生文化课考试和艺术类专业考试。全省艺术类专业统一考试(以下简称统考)包括四大类,分别为美术与设计学类(美术、书法、唐卡)、音乐学类(声乐、器乐、理论作曲、音乐表演<空中乘务>)、戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)和舞蹈学类。凡符合普通高校招生报考条件的考生,均可参加艺术类专业报名。报考艺术类专业的考生必须先办理高考文化课考试报名手续,后参加专业考试报名。报考艺术类专业考生高考文化课考试报名时间为:2015年12月1日至7日。艺术类专业考试报名时,考生必须持本人《艺术体育类专业准考证》和身份证到统考考点参加专业考试报名。

    12月18日至1月16日统考陆续报名

    据悉,美术与设计学类(美术、书法、唐卡)、音乐学类统考(声乐、器乐、理论作曲、音乐表演<空中乘务>)、戏剧与影视学类统考(广播电视编导、播音与主持艺术)、舞蹈学类统考报名时间均为一天(7:00至20:00),逾期不再补报,考生要提前做好相关准备。

    美术与设计学类统考(美术、书法、唐卡)报名时间为2015年12月18日7:00至20:00,考试时间为2015年12月20日。报名地点统一在西北师范大学,考试分别在西北师范大学和兰州文理学院进行,请考生注意所在考点。

    音乐学类统考(声乐、器乐、理论作曲、音乐表演<空中乘务>)声乐、器乐、理论作曲报名时间为2016年1月1日7:00至20:00,考试时间为2016年1月3日-8日,地点在西北师范大学。音乐表演(空中乘务)报名时间为2016年1月7日7:00至20:00,考试时间为2016年1月9日-11日,地点在西北师范大学。

    戏剧与影视学类统考(广播电视编导、播音与主持艺术)报名时间为2015年12月26日7:00至20:00,其中广播电视编导笔试时间为2015年12月28日;播音与主持艺术笔试时间为2015年12月28日,面试时间为12月28日-30日,地点在西北师范大学。

    舞蹈学类统考报名时间为2016年1月16日7:00至20:00,考试时间为2016年1月18日-21日,地点在西北民族大学。

    部分类别统考分值有调整

    据了解,今年对音乐学类(声乐、器乐、理论作曲、音乐表演<空中乘务>)、舞蹈学类专业统一考试大纲重新进行了修订,其中舞蹈学类专业考试对测试项目分值进行了调整;音乐学类(音乐表演<空中乘务>)专业考试不再统一组织体检,由考生自行体检,达到相关要求者方可报考。

    美术与设计学类统考评分标准按《全国普通高等学校招生美术与设计学类专业省级统一考试考务管理办法(试行)》及《全国普通高等学校招生美术与设计学类专业省级统一考试评分参考》(教学厅[2008]15号)相关规定执行,其中统考的本科合格要求执行教育部相关规定,即3门科目总成绩不低于180分,且其中2门科目分别不低于60分。

    省内外院校的本科、高职(专科)美术与设计学类专业均应使用我省美术与设计学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校美术与设计学类本科专业可使用我省统考成绩,也可经我省考试院审核后在我省美术与设计学类统考合格生源范围内再组织校考。省内外院校的本科、高职(专科)音乐学类(声乐、器乐、理论作曲)专业均应使用我省音乐学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校音乐学类本科专业可使用我省统考成绩,也可经我省考试院审核后再组织校考。省内外院校的本科、高职(专科)音乐学类(音乐表演<空中乘务>)相同或相近专业必须使用我省统考成绩,我省不再设立音乐表演(空中乘务)专业校考考点,同时不接收任何院校音乐表演(空中乘务)相同或相近专业校考成绩。省内外院校的本科、高职(专科)戏剧与影视学类专业、舞蹈学类均应使用戏剧与影视学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校戏剧与影视学类本科专业可使用我省统考成绩,也可经考试院审核后再组织校考。

    □记者孙亚斐

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页