明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全市“门前三包”责任公约签订率达98%

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为优化城市环境,提高城市管理水平,彻底解决城市“脏乱差”问题,我市充分发挥广大市民的主人翁意识和责任感,进一步加强全市“门前三包”管理工作,通过采取联合行动、严惩重罚等措施,目前市区沿街的人行道已经彻底改变了以往“只要室内净,哪顾门前脏”的现象。目前,全市“门前三包”责任公约签订率已达98%以上,整治店外经营商户200余家。

    据悉,我市各区县通过召开动员大会、举行整治推进会、制定实施方案等方式对“门前三包”各项工作进行部署安排,严格按照通知要求,将沿街商户“门前”护栏擦洗工作和无乱停放车辆纳入“门前三包”责任范围。同时,对“门前三包”责任公约进行了统一设计,更替、签订新式责任公约6万余份,签订率达98%以上。为充分发挥模范典型的引领作用,我市各区县还制定并积极落实“门前三包”星级评比管理办法,努力创建一批“门前三包”示范街、明星户,使“门前三包”责任落实成为商户的自觉行为。各县区加强部门联动、协作,组织城管、工商、食药、交警等部门,以段家滩、闵家桥、大润发、福利东路、十一街市场、十二街区餐饮一条街等市场及餐饮店集中区域为重点,以查处乱泼乱倒、店外经营、乱设广告为主要内容,不定期集中开展专项整治,共整治店外经营商户200余家,现场拆除收没违规门头店招及橱窗广告63家、限期整改25家,开具行政整改告知书32份。

    同时,我市以“周末大扫除”为依托,市内四区街道社区积极组织沿街商户、单位擦洗“门前”护栏8000余米、清洗店面门头1600余块,擦拭橱窗广告2100余平方米,大力营造浓厚的全民参与、全民共享的市容环境卫生整治氛围。为促使“门前三包”工作全面落实,市上还将采取明查与暗访、推荐检查与随机抽查、现场集中检查与“数字化监督指挥平台”监控检查相结合等多种方式进行督查,将“门前三包”责任制落实情况纳入各县区、各乡镇、各街道城市管理工作绩效考评并将结果进行通报。    □首席记者李晓霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页