明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

刘家峡水电厂提前准备黄河防凌工作

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为保证冬季黄河流域防凌安全,按照调度要求,刘家峡水电厂及时调整水库运行方式,自11月1日起加大下泄流量,出库流量由900立方米每秒增加到1000立方米每秒,日发电量增加到2050万千瓦时,确保在凌汛期来临之前,合理预留水库库容,为今冬明春黄河上游梯级水库正常运行创造良好条件。

    为确保凌汛前的安全大发电,该厂采取增加设备巡回次数,对高温点、过流部件随时监测,发现设备缺陷及时联系检修人员处理,细化现场各项安全技术措施,深入开展安全隐患排查,科学安排各发电单元运行方式,严格按曲线运行,合理分配负荷,缩短开停机操作时间,确保电压、频率合格,加强大坝、水工建筑物、水情沙情、雨量、坝前淤积的监测工作。此外,该厂进一步推行节水措施,提高水能利用率,加强与调度部门的联系,勤调整、勤分析,优化机组工况区域,最大限度地减少机组空载运行时间,确保大发电工作顺利进行。

    目前,该厂正严密监视黄河水情变化,密切关注黄河宁夏、内蒙古河段入冬防凌信息,按照黄河防总和国网甘肃省电力公司调令,控制水库出库流量,保证凌汛前期安全大发电。□特约记者侯齐

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页