明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

银滩黄河大桥明起全封闭施工

80路、18路公交线路有变

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    记者从兰州公交集团获悉,由于银滩黄河大桥于11月25日起进行为期4个月全封闭施工,为解决沿线群众出行问题,兰州公交集团将对80路、18路两条公交线路进行临时调整。

    据悉,80路调整后,天鹅湖至秀川新村线路及停靠站不变,经南滨河路—深安黄河大桥—北滨河路至吴家湾恢复原线。临时绕行期间,南滨河路将增加127路龚家湾交警大队、天奇物流园、东立开泰园、天缘建材市场、一汽大众庞大等公交站点,北滨河路将增加农大南门、黄河印象等公交站点。80路绕行期间不再经过马滩口、银滩黄河桥、银滩黄河桥东3个停靠站。

    全封闭施工期间,18路公交线路无法经过银滩大桥,该线路由此临时调整为由五泉广场开往金港城,撤消农大北门、农大家属院、海关、银滩桥东、南滨河中路、七里河区法院、马滩村北口(该线路临时由五泉广场开往金港城,进入118路终点站停靠)。农大北门临时开通一条公交线路,经农大家属院、海关、天居·锦河丹堤(吴家湾)、安宁高新区路口、桃海市场(西行无此站)至费家营,以解决农大周边市民至市区的出行需求。临时公交线路票价实行1.00元一票制,IC乘车卡使用。本报提醒市民出行前做好安排,以免耽误出行。

    □记者薛晓霞

    施工期间

    所有机动车非机动车辆一律绕行

    【本报讯】经市政部门检测,目前银滩大桥0#桥台、29#桥台均已出现较为严重的安全隐患,为确保桥梁安全运行,兰州市城乡建设局、兰州市公安局决定,从11月25日起,对银滩大桥进行全封闭维修。

    施工期间,所有机动车、非机动车辆一律由深安大桥、七里河大桥绕行。据了解,银滩黄河大桥位于兰州市高新技术产业开发区西区,北连安宁区银门滩,南连七里河区马滩,是黄河上游的第一座斜拉桥。桥梁全长963.48米,共分为八联。根据《甘肃省兰州市银滩黄河大桥检测评估试验报告》的结论,该桥0#桥台、29#桥台均出现较为严重的安全隐患。其中0#桥台(安宁台)由于基础不均匀沉降,台身前倾严重,桥台两侧产生裂缝,裂缝最大宽度为15mm,最大深度为546mm;桥台前墙侧表面混凝土剥离,出现中空现象。29#桥台(马滩台)侧墙出现严重裂缝,裂缝最大宽度11mm,最大深度546mm。□首席记者葛强特约记者吴存庆

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页