明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2号线岩土工程勘察报告通过专家评审

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者从市轨道公司获悉,市轨道公司邀请国家住建部及省内知名专家对《兰州市城市轨道交通2号线一期工程岩土工程勘察报告》进行了专项评审。

    据了解,2号线一期工程地质勘察分为东方红广场站至客运中心站标段、客运中心至定西路东口标段、定西路东口至雁北路十字标段等三个标段,市轨道公司前期通过公开招标确定由甘肃土木科学研究院、北京城建勘测设计研究院有限责任公司、陕西工程勘察研究院等三家单位承担地质勘察工作。勘察工作分初勘和详勘两个阶段进行,初步勘察工作已于今年8月底完成。

    评审当天,专家组详细听取了勘察单位关于《兰州市城市轨道交通2号线一期工程岩土工程勘察报告(详细勘察阶段)》的汇报,审阅了2号线一期工程详细勘察阶段岩土工程勘察实施大纲、勘察方案、勘察报告等相关支撑性文件,并就工程概况、场地条件、不良地质作用、工程地质评价及工程措施建议等方面的情况进行了讨论,专家组认为此次地质勘察方案合理、勘测数据齐全,勘察报告内容丰富,分析评价和措施建议合理,待修改完善后可作为施工设计依据。同时,专家组就《勘察报告》中的细节提出了完善意见:一是要根据勘查结果进一步评估地质条件对工程建设的影响;二是要明确水土腐蚀性环境条件,评估场地腐蚀性对工程建设的影响;三是设计变化时应及时补充勘察。

    □记者李昕

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页