明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市人大督办重点议案

40个“三不管”楼院全面实施改造

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-06 00:00:00 作者:记者邵其珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月5日,市人大常委会副主任张淑菊率部分人大代表,就《关于旧城区“三不管”楼院老化管网改造维修的议案》进行督办。据悉,今年,我市列支了2000万元改造资金,对近郊四区40个“三不管”楼院进行了整体改造,实现老旧楼院的华丽转身。

    在年初的市十五届人大五次会议上,乔磊阳等11名代表向大会提出了《关于旧城区“三不管”楼院老化管网改造维修的议案》,该议案被市人大常委会确定为2015年重点督办议案。当日,视察组一行来到城关区闵家桥、张家园等地,实地检查了“三不管”楼院综合整治的进展情况。在闵家桥14号,修于上世纪80年代、原本破烂不堪的老楼房已经被粉刷一新,院子也进行了全面的硬化。市房管局副局长王彦辉说,为了建立“三不管”楼院的长效管理机制,杜绝整治效果反弹,我市还引进了365民生物业全覆盖工作,引入专业化物业企业对“三不管”楼院实施管理,初步做到了公用设施设备日常维修养护基本到位。

    随后,视察组听取了财政、房管等部门以及城关区的情况汇报。据悉,截至2014年6月,我市近郊四区共有“三不管”楼院375万平方米,共涉及居民户数49300余户,居民135000余人。今年,市委、市政府将改造整治40个“三不管”楼院、实现近郊四区375万平米“三不管”楼院物业全覆盖列入了为民兴办实事内容,制订了实施方案,确定了改造内容和改造标准,并协调落实了2000万元改造资金和1000万元的物业补贴资金,全面实施改造。                   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 安宁“全民洗城”解决“卫生死角”

  • 实战化训练提升灭火能力

  • 钻护栏穿马路危险!

  • 无合法手续摩托车将被集中销毁

  • 秋染金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页