明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

七里河强力推进“一区两城”建设

全力打造西客站中央商务区

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)1月5日,七里河区委召开十届七次全委(扩大)会议暨全区经济工作会议,对2015年工作提出明确要求。今年,七里河区将按照“一核三带六组团”的产业发展布局,强力推进“一区两城”建设(西站中央商务区、彭家坪“生态科技新城”、三滩“时尚水岸新城”)。着力发展“生态文化旅游、现代商贸服务、现代农业、电子商务”等主导特色产业,加快产业结构调整,保持经济持续稳定增长。

    随着宝兰客专、兰渝铁路的建成,七里河区作为高铁始发站所在地,发展环境更加优越。借此契机,七里河区将抢抓高铁机遇,打造中央商务区,重点发展商务服务、交通服务、酒店公寓、时尚购物等现代商贸服务业,把西客站周边8平方公里区域打造成以现代服务业为主的兰州中央商务区。据了解,今年七里河区将加快西客站南北广场建设与开发,抓好西客站南北广场征拆工作,加快南北广场建设进程。同时,加快老工业区搬迁改造与开发,协调兰石集团、兰通厂、电机厂等出城企业搞好征拆工作,充分利用西客站周边老工业区企业搬迁机遇,积极与企业进行对接,围绕高铁带来的资金、技术、人力等资源优势,重新对搬迁后的企业进行产业规划,重点在该区域布局现代服务业,以加快西客站周边商业业态的转变。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页