明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省全国地名普查转入普查实施阶段

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者从12月30日召开的“第二次全国地名普查工作推进视频会议”甘肃分会场获悉,按照国务院的统一部署,我省第二次全国地名普查工作从12月31日正式转入第二阶段。

    据了解,地名普查作为一项基础性、公益性、战略性的国情调查,事关提升国家治理能力、促进经济社会发展、弘扬优秀传统文化、巩固国防和军队建设,是国家依法实施有效行政管理的重要基础工作之一。地名作为一种重要的文化形态和载体,是民族文化、地域文化、乡土文化的历史见证与记忆,是重要的地理信息和社会公共信息。

    我省第二次全国地名普查从2014年7月1日开始,到2018年6月30日结束。

    记者马克

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页