兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

封住排污口还我好景致

南河道污水截流工程年底完工

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

工作人员关闭排污口

工作人员关闭排污口

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红文/图)11月30日,记者从市建设局获悉,南河道污水截流工程已全面启动,并将于12月31日前完工。如此,南河道沿线所有排污口将全被封堵,还市民一个清新靓丽的环境。

    为了彻底解决南河道污水直排的问题,今年11月,兰州市政工程管理处根据市委、市政府以及市建设局的安排,全面启动了南可道污水截流工程。近日,市政工程管理处编制了《雁滩地区污水管网完善及截流减排工程》可行性研究报告,现正在立项中,拟对剩余的43处排污口进行整治,并对该片区内污水管网进行完善,敷设污水管道约3.33公里,截流连接管道2公里,对南河道排污口全部进行收集治理,并接入市政管网向雁滩泵站输送,计划于2015年内实施完成。同时,市城投公司正在实施605号、607号路污水管网建设工程,上述两项工程竣工后,将有效解决雁滩黄河段的排污问题。

    11月30日,记者在南河道雁东路段看到,施工人员正在对此处的一个排污口进行封堵。“70多名施工人员和大型挖掘机及工程车是11月11日入场,分头进行施工连续作战,现在已经完成13处排污口和封堵,3处正在施工,其余的排污口也将根据施工计划陆续封堵。”市政管理处排水科副科长龚如升告诉记者,“我们将保留雨水管道,对于一些单位私自连接的污水管道全部进行封闭,并将其污水管道改迁到市政污水管网,这样就可以从根本上解决这一片区的排污问题。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页