兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰新高铁甘肃段专项供电工程全线贯通

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社兰州11月30日电】11月30日上午,酒泉顺化变电站最后的调试和线路数据参数测试工作结束,标志着兰州至新疆高速铁路甘肃段专项供电工程全线贯通,国内第一个采用330千伏电压等级供电的铁路配套输电项目已经具备向全部铁路线供电条件。

    甘肃省电力公司建设部李向群介绍,供电工程一切准备就绪,随时可以供电,只待兰新高铁宣布通车。

    电力是高铁的动力源。对于兰新高铁的供电工程,甘肃电力公司作为今年的重点工作进行了部署。据了解,这项工程于今年2月开工,经过近10个月的建设,目前已按照计划圆满完成前阶段所有投运任务,在高铁甘肃段开通之前,全部完成了供电工程的建设。

    据介绍,兰新高铁供电工程是国内第一个采用330千伏电压等级供电的铁路配套输电项目,全线新建330千伏输电线路34条,线路途经兰州、张掖、嘉峪关、酒泉等地,长度共计931.5公里。

    李向群说,甘肃段全线共设15座电气化铁路牵引变电站,每座铁路牵引变电站均要求通过2回独立的330千伏线路供电。

    兰新高速铁路横跨甘肃、青海、新疆三省区,全长1776公里,是目前世界上一次性建设里程最长的高速铁路,预计12月底前全线开通运营,中国西北迎来高铁时代。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页