兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市纪委“廉政大讲堂”开讲

全面推进依法治国推进反腐败治理能力现代化

http://www.lzbs.com.cn    2014-12-01 00:00:00 作者:首席记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为深入贯彻落实十八届四中全会精神,深刻理解“依法治国”内涵,不断提升纪检监察干部学法、懂法、用法的水平,进一步增强法治反腐的观念,11月28日,市纪委“廉政大讲堂”邀请甘肃省委党校学术委员会委员,法学教研部主任、副教授,法学专业研究生导师组组长,甘肃省普法讲师团讲师张佺仁为广大纪检干部做专题讲座。

    讲座中,张佺仁围绕党的十八届四中全会精神,特别是紧扣依法治国的指导思想、反腐败与廉政法治建设、全面推进依法治国的总目标、基本原则和六大任务等方面,为与会纪检干部作了一堂生动的讲座。

    会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习十八届四中全会精神作为当前的一项重大政治任务,把查处违纪违法案件作为纪检监察机关的基本职能,坚持用法治方式查办案件,坚守依纪依法安全文明办案这一原则。同时要按照打铁先要自身硬的要求加强纪检监察队伍建设,切实防止“灯下黑”,提高纪检监察干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,推进反腐败治理能力现代化。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页