兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

39家物业企业因冬防工作不积极被扣分

我市物业行业建立微信群公布服务质量“成绩单”

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵文瑞)11月29日,新一期的全市物业企业冬防治理“小考”结束。市房管局对557个物业小区检查后,根据《兰州市物业服务企业量化考核办法》打出了“成绩单”,39家物业企业因冬防工作不积极被扣分,其中城关区27家、七里河区5家、安宁区2家、西固区5家。利生物业负责的兰州剧院小区因环境卫生差、未落实湿法清扫、拒不整改等原因被一次性扣6分。这也意味着,该物业企业仅在这一次考核后就可被列入县区行业主管部门重点监管对象,企业资质审核周期缩短为6个月。

    今年7月起,《兰州市物业服务企业量化考核办法》正式实施,物业监管部门可依据该办法对物业服务企业打分,全年总分12分。累计扣分达到4分的,行业主管部门将对企业法人或总经理进行为期3天的集中培训;累计扣分达到6分的,除对企业法人或总经理进行为期3天的集中培训、行业通报批评外,同时列入县区行业主管部门重点监管对象,企业资质审核周期缩短为6个月;对累计扣分达到8分的,除对企业法人或总经理进行为期3天的集中培训、行业“黄牌”警告外,同时列入市级行业主管部门重点监管对象,企业资质审核周期缩短为3个月,一年内不得参加行业评优、物业项目投标和晋升企业资质等级;对累计扣分达到12分的,将给予吊销企业资质处理。

    为了及时通报考核成绩单,让行业内互相监督自省,市住房保障和房地产管理局已建立了物业行业手机信息发布平台,系统录入了市、县区物业主管部门负责人和全市673家物业企业主要负责人的手机号码。今年11月21日,市房产局紧急启动了全市物业小区冬防工作应急响应,成立了领导小组,还搭建了“市房产局冬防检查微信群”,每天晚间6时后派出四个专项督查组分别进驻近郊四区,全面检查督查物业小区冬防工作落实情况,对物业企业的环境卫生服务质量进行现场“小考”打分,并在微信群发布。对少数基础设施差、卫生整治不彻底、冬防工作落实不到位的13个老旧小区还反复进行了“回头看”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大地留诗

  • 中国甘肃网西北师范大学校园记者站挂牌成立

  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页