兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全市建筑施工领域和市政公用设施安全生产百日大整治行动结束

房建项目检查发现隐患问题237个

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者甄燕红)始于8月份的全市建筑施工领域和市政公用设施安全生产百日大整治行动已接近尾声,11月27日,记者从市建设局安全生产领导小组2014年第四次全体会议上获悉,截至目前,5个房建项目检查组和2个市政项目检查组共检查788个项目,存在隐患的项目被责令整改。

    在百日大整治行动中,5个房建项目检查组累计检查项目720项,涉及建设单位163家,施工单位74家,监理单位48家,共下发《整改通知书》144份,发现隐患问题237个,现场整改了143个,限期整改了71个,正在整改的23个;下发《局部停工整改通知书》73份。2个市政项目检查组共检查项目68项(其中市政公用工程52项,轨道交通工程16项),涉及建设单位11家、施工单位38家、监理单位22家,下发《责令整改通知书》11份,检查出安全问题和隐患156条,现场立即整改落实了131条,限期整改了25条。并发布11期“安全生产红黑榜”,对安全生产工作做得比较好的16个项目和参建单位进行宣传推广,并对安全生产安全隐患多的16个项目和参建单位在媒体上公开曝光。

    市政行业主要对市政设施道路、桥梁、路灯、排水管网正常养护维修、夜间安全生产及污水处理厂进行检查,对检查过程中发现的问题要求限时整改落实。公用行业重点对前期排查发现的兰州威立雅水务集团有限公司第三水厂加氯间破损严重、伏龙坪加压站爬山管道外露、和平加压站地基下沉等问题整改情况进行了复查;并检查燃气管网2100公里,检查燃气场站65次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页