兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

省卫生监督所完成抗(抑)菌制剂监督抽检

抽检合格率不足四成

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者何燕)按照省卫生计生监督重点检查计划要求,省卫生监督所日前组织对兰州市部分药店经营的抗(抑)菌制剂开展了为期3个月的监督抽检,进一步规范抗(抑)菌制剂的生产经营行为。

    此次抽检涉及8家医药连锁机构(在全省共有389家分店)的配送中心,5家药品经营单体店。检查项目主要有索证情况和产品的标签说明书,以及2个膏霜剂型产品中激素、抗生素、抗真菌药物含量的检测。共抽检抗(抑)菌制剂64种,标签说明书合格25种,合格率39.1%。根据抽检结果,省卫生计生委对10家经营不合格消毒产品的单位进行了行政处罚,责令其立即整改。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页