兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“时代楷模”柴生芳事迹将搬上银幕

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者罗嫣)8月15日凌晨,原甘肃省临洮县县长柴生芳,因长期超负荷工作,劳累过度,诱发心源性猝死,在其办公室不幸去世,享年45岁。为宣扬新时期党员干部先进事迹,弘扬中国主旋律,由北京合力桨影视文化传播有限责任公司投资制作的电影《柴生芳》即将投入拍摄制作,不久将搬上银幕,与全国观众见面。11月26日,电影《柴生芳》新闻通报会在北京召开。

    北京合力桨影视文化传播有限责任公司总裁张韦说,“电影《柴生芳》力图打破以往主旋律电影的创作模式,从普通人的视角出发,生动细腻地反映柴生芳爱党敬业、鞠躬尽瘁、平凡而伟大的一生。”据介绍,电影《柴生芳》剧本经过3个月的艰辛创作已经完成,并得到国家新闻广电总局电影局的认可,也得到了柴生芳家属的唯一授权。在23届金鸡百花电影节期间,专家对该片进行了多次研讨,并给予了好评。据悉,该片由获得国家最高电影剧本奖“夏衍杯”优秀编剧奖的中国青年出品人、优秀制片人张忠执导,他将与获得中国电影华表奖、金鸡奖的著名编剧郎云联手完成该片的创作。影片将于2015年5月开机,主场景基本确定在北京、四川和甘肃兰州、庆阳、皋兰及临洮拍摄,总投资超过千万元,这将是近年来中国主旋律电影的又一部力作。

    在新闻通报会上记者还获悉,除了将柴生芳同志感人事迹搬上大银幕以外,北京合力桨影视文化传播有限责任公司还有意将其改编为话剧。目前,《柴生芳》话剧制作已经委托中央戏剧学院编剧,由北京人艺编排,项目完成后将由北京市申报国家“五个一工程奖”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页