兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省两传统村落纳入全国重点文物保护村落民居

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高宏梅)《全国重点文物保护单位和省级文物保护单位集中成片传统村落乡土建筑保护利用导则》(试行)已于2014年10月底实施,我国270个集中成片传统村落乡土建筑被列入重点保护利用的范围之内,其中甘肃省有两个村落入选:它们是榆中青城城河村和永登连城连城村。这是11月26日记者从甘肃省文物局获得的消息。

    《导则》中规定的乡土建筑是指相关传统村落中纳入文物保护范畴的乡土建筑,包括传统村落中的住宅、寺庙、祠堂、书院(学堂)或家塾、戏台、商铺、作坊、牌坊、小桥、古井等。我省的两处居民村落就是该保护范畴的传统建筑。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页