兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

第五届全省残疾人职业技能竞赛开幕

172名残疾人现场亮绝活

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)11月25日,由省残联、省人社厅共同主办的第五届甘肃省残疾人职业技能竞赛在兰州拉开帷幕。这是我省历届残疾人技能竞赛规格最高、项目最全、参与最广、竞争最为激烈的一次比赛,在为期3天的时间里,来自全省14个代表队的172名残疾人选手将展开激烈地角逐。

    A

    172名优秀选手参加省级技能竞赛

    据悉,自今年6月以来,全省共有1000多名具有一定专业技能的残疾人参与到第五届甘肃省残疾人职业技能竞赛中来,这也是我省备战2015年第五届全国残疾人职业技能竞赛的一次大练兵。经过各地选拔,共有172名优秀选手参加省级技能竞赛。

    来自省残联的统计数据显示,目前我省就业年龄段有劳动能力的残疾人75.9万人,通过依法依政策推动,按比例就业、公益岗位就业和个体就业,使58万残疾人实现就业,就业率达到78.9%。同时建立就业扶贫基地185个,集中安置残疾人单位127家、盲人按摩机构234家,残疾托养机构53个。

    B

    优秀选手将参加明年全国竞赛

    本届竞赛活动项目共设有6大类16项,即计算机类(计算机组装和英文文本处理)、工艺美术类(室内摄影、封面摄影和海报设计)、服装类(男服制作和女服制作)、手工制作类(刺绣)、生活服务类(保健按摩师、美发师和手机维修)和其他类(木雕、电焊、裁缝、钩针编制和手工编织)。竞赛项目和试题均按全国残疾人职业技能竞赛的标准设置。

    在美发室的赛场,“咔嚓、咔嚓”的声音响成一片,记者看到,参赛选手们个个剪法娴熟,尽管比赛要求选手要在90分钟内设计男女两个发型,但他们似乎早就胸有成竹,时而侧立、时而下蹲,没多久,一个个新潮的发型在他们手中脱颖而出,让众多前来观看的考职人员为之叫绝。

    据省残联副理事长杨润泉介绍,此次竞赛中优秀选手,将代表我省参加明年第五届全国残疾人职业技能竞赛。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页