兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

贴心代办服务热心上门服务耐心延时服务爱心预约服务

城关区政务服务中心窗口越来越亮

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨彬)11月24日9时30分,城关区政务服务中心的工作人员党浩然来到了武先生家,将工商营业执照、组织机构代码证、国税登记证等相关证照交到了武先生的手中。看似简单的一件事,却让武先生感到意外和惊喜。不仅办理证照的时间从13天减少到了5天,而且还由政务服务中心的工作人员亲自送到了家里,这对一位行动不便的伤残人来说无疑是雪中送炭。

    11月以来,城关区政务服务中心开展了“贴心代办服务、热心上门服务、耐心延时服务和爱心预约服务”430余次,使许多特殊困难群体和企业享受到了真正的实惠。

    市民武先生是一位腿部残疾的伤残人,准备赶年底之前开办一家商贸公司,但所需的工商营业执照、组织机构代码证和国税登记证等证照,不但办起来时间较长,还需要多次提交申请材料,这对腿脚不便的武先生来说造成了极大的困扰。

    城关区政务服务中心的工作人员在得知武先生的事情后,开通绿色通道,由该中心先后协调了工商、税务等各相关窗口单位为其提供“一站式”全程代办服务。同时,原本至少需要13个工作日才能完成的事项在短短5个工作日就已全部办理完毕。24日上午,当武先生接过相关证照时激动地说:“没想到政府的窗口单位能为我这样设身处地的着想,还亲自送到了我家里,我真不知道该怎么表达我的谢意!”

    记者了解到,为了让群众享受到便利快捷的服务,该中心还联合各窗口单位在合理范围内对部分事项办理时限进行了压缩。比如社保局养老保险关系转移接续压缩了15个工作日;医保局城镇职工特殊病长期门诊审批及结算压缩了10个工作日;工信局小额担保贷款压缩了5个工作日等,共累计压缩达到294个工作日,办理提速30%以上。

    该中心还联合纪委监察局对入驻中心的各窗口办事环节和流程进行了再次梳理,重点对养老保险关系转移接续,城镇职工特殊病长期门诊审批及结算,组织机构代码证的新办及变更等部分窗口事项办理时限进行了合理压缩。

    据介绍,今年以来,该中心针对特殊困难群体先后开展了10余次贴心代办业务,60余次热心上门服务,还有很多受助的市民为中心送来锦旗,表达感激之情。与此同时,中心还根据朝九晚五的作息时间,开展耐心延时服务,以及针对办事高峰期而开办的爱心预约服务等。

    一直以来,一些政府的窗口单位都被办事群众冠以“脸色难看”、“办事拖沓”等名号,但随着党的群众路线教育实践活动的开展,城关区政务服务中心为转变窗口单位的工作作风,开展了“每月一主题”活动。“优秀服务窗口(标兵)示范达标活动”、“情系百姓之忧,升华贴心服务”和“忆党史铭党恩,转作风强服务”等一系列活动,这也让政府窗口单位在办事群众心中的形象大幅提升。

    据城关区政务服务中心负责人介绍,自去年12月2日运行至今,中心累计受理各类申请事项约55万余件,其中即办件34万余件,承诺件21万余件,办结率为100%,数量约占全市办件量的60%。尽管办件量非常大,但最让老百姓满意的,还是这些窗口单位不断改善的服务态度和日渐提高的办事效率。

    “现在的窗口单位变化实在是太大了,根本没有以前那种‘脸难看’、‘事难办’的情况发生了,服务态度也特别好,对老百姓来说真的很满意。”24日下午,记者在该中心随机采访几位办事群众时,大家对中心的服务竖起了大拇指。前来办理工商营业执照的石女士告诉记者:“以前办营业执照起码要一个月,但这次仅仅用了两天,办事效率都让我有些不敢想。政府部门的窗口部门能以这么好的态度和这么高的效率为民办事,我们收益会更多。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页