兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省试行食品安全责任保险

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,甘肃保监局会同省食品安全委员会办公室、省食品药品监督管理局联合出台《关于开展食品安全责任保险试点工作的指导意见》,这标志着全省食品安全责任保险工作取得了突破性进展,同时也为我省食品安全责任保险全面开展营造了良好的政策环境。

    据悉,《关于开展食品安全责任保险试点工作的指导意见》明确了开展食品安全责任保险工作的重点,先期在五类食品安全风险较高的领域和企业进行试点,实现应保尽保,逐步拓展食品安全责任保险覆盖面。试点涉及学生营养餐供给企业。参与中西部地区农村义务教育学生营养改善项目的食品供给企业和学校;重点食品生产企业。主要为年销售额在100万元(含)以上的食品(食品添加剂)生产,加工、销售企业,乳粉生产企业;重点餐饮服务单位。提供群体性聚餐宴席服务的城乡餐饮服务企业,餐饮服务连锁企业、集体用餐配送单位和中央厨房等;学校单位食堂。提供餐饮服务的各类型学校食堂,大型工地、工厂食堂;农村聚餐提供者。农村家庭聚餐人数超过50人(含)、通过自行采购、加工、制作食品的居民聚会活动。          记者薛晓霞

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页