兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

联扶脱贫不脱钩带领村民奔小康

市粮食局开展帮扶活动

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,市粮食局与永登上川镇人员一起在天山村实地检查了今年的帮扶工作,召开座谈会,深入村民家中听取意见。

    市粮食局自2013年帮扶永登县上川镇天山村以来,当年通过全村脱贫验收。今年以来,他们帮扶工作脱贫不脱钩,为了加快天山村奔上小康步伐,全面落实局领导带队干部驻村制度,建立健全干部驻村制度,将机关全体干部按照全年驻村不少于12天的基本要求编组驻村,着力解决机关干部作风懒散问题,带动干部作风转变,每批干部驻村都制定详细的工作计划,入户次数达到260多户次;着力抓好帮扶重点项目,落实了总造价217万元的4.5公里通村道路项目和造价12万元的3公里村内三纵四横砂石路项目,两个项目均已保质保量完工;根据天山村地理条件和广大村民愿望,投资3万元,建设了30亩玫瑰产业发展带动项目。目前天山村玫瑰种植已经达到近300亩,初步形成产业发展规模种植。“双联”的纽带正像村民门前这条路一样,让天山村的村民看到了奔小康的希望。 记者董永前

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页