兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市创业孵化基地带动就业3.45万人

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】11月25日,全省创业孵化基地现场推进会在我市召开。省人社厅党组成员、副厅长刘诚,副市长曹丕玉出席会议并讲话。

    多年来,市委、市政府始终高度重视创业工作,坚持“既扶上马,再送一程”的工作思路,注重政府推动与市场培育的有机结合,聚集创建了一些“一中心、多基地、有特色、广辐射”的创业孵化平台,在招商投资、促进现代服务业发展、科技成果转化、人才引进、创业服务等工作上取得了一些成绩。截至目前,全市共建立创业孵化基地26家,总面积达507万平方米,在孵企业6569家,带动就业34534人,自主创业者比例从2009年的12%上升到2013年的24%,有效地促进了我市经济社会的发展。

    今年以来,我市紧紧围绕创业带动就业各项工作,先后成功举办了“创业项目暨家庭服务展示会”、“创业明星报告会”、“高校大学生创业创意大赛”等活动,营造了浓厚的创业氛围,起到了鼓励创业、敢于创业的示范带动作用。特别是制定了创业带动就业的“万企计划”,用三年时间,在全市范围内扶持1万家以上的电子商务企业、小微企业、便民服务门店和孵化基地入孵企业。

    今后,我市将进一步完善机制带动功能,以激励创新创业为目标,以促进创新驱动发展和创业带动就业为导向,进一步完善孵化扩散功能,建立健全创业实体准入和退出机制,发挥孵化基地作用;进一步完善公共服务功能,通过自建、共建、认定挂牌等方式,发展一批孵化基地,重点扶持吸纳就业型创业实体,助推带动就业潜力大的创业实体向产业化、规模化发展;进一步完善创业培训功能,鼓励孵化基地将预孵化服务延伸到创业培训工作中,建立创业培训与预孵化对接机制;进一步深化企业孵化器的硬件建设、政策配套、平台搭建等工作,着力打造以生物和信息产业为重点的专业化、标准化企业孵化器,真正让孵化器成为高新创业企业成长、发展的“摇篮”。 记者马克

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页